Инструкция по в детском саду.клещ

инструкция по в детском саду.клещ
Снег сойдет, скорее всего, довольно рано, леса и поля быстро просохнут, проголодавшиеся восьминогие активно поползут искать теплую кровь. Удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность, обычно это можно сделать в инфекционной больнице или специальной лаборатории. Клещи, оказавшись на человеке, не сразу заражают его вирусом: клещ должен присосаться, чтобы с его слюной вирус проник в организм человека.


Это делают и в травмпунктах, и в центрах вакцинации, и других лечебно-профилактических учреждениях – государственных и коммерческих. Если клещ успел укусить, его необходимо аккуратно извлечь. Кратковременный и безболезненный укус самца можно и не заметить, особенно когда в лесу полно комаров и мошек. Единственное, что не очень красиво было сообщать об этом, когда все деньги уже собраны. Спецодежда после работы снимают в следующем порядке: перчатки, не снимая с рук, моют в 5%-ном растворе соды (500 г кальцинированной соды на 10 л воды), затем промывают в воде, после этого снимают защитные очки и респиратор, обувь, спецодежду. Дети от 6 месяцев до 3 лет могут быть вакцинированы только импортными вакцинами, которые содержат чистый антиген.

Пищевые продукты следует хранить в плотно закрывающейся таре. Используемый ранее ДДТ обладает длительным периодом распада и может накапливаться в почве. Обработка от клещей приносит максимальный результат именно в весенне-летний период.

Похожие записи: