Инструкция по охране труда при работах на кровле битум

инструкция по охране труда при работах на кровле битум
Несущая способность кровли рассчитана проектными организациями на действие снеговых нагрузок в зависимости от региона. Разравнивают цементно-песчаную смесь правилом, это может быть металлический уголок, передвигаемый по рейкам. Работу следует прекратить, если прочность средств подмащивания вызывает сомнение. 33. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент не допускается. 39. Работы на крыше здания выполняются по наряду-допуску.


Рекомендована область применения, разработаны организация и технология производства работ, охрана труда и техника безопасности. При отсутствии типовых инструкций по охране труда инструкции по охране труда должны разрабатываться на основе действующих нормативных правовых актов по охране труда, содержащих государственные нормативные требования охраны труда. При их приготовлении на строительной площадке необходимо использовать для этих целей помещения, оборудованные вентиляцией, не допускающей превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны. При выполнении работ на кровле из хрупких материалов необходимо исключить необходимость для работника ступать непосредственно на кровлю, для чего используются трапы, мостки, кровельные лестницы. При невозможности сделать это собственными силами следует сообщить бригадиру или руководителю работ.

Обнаруженные нарушения требований безопасности труда должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это арматурщики обязаны незамедлительно сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Согласно действующим нормативным правовым актам инструкции по охране труда следует разрабатывать на основе межотраслевых и отраслевых типовых инструкций по охране труда. При нахождении на территории стройплощадки каменщики должны носить защитные каски. Работникам же, выполняющим работы с применением систем канатного доступа, дополнительно выдается личная книжка учета работ на высоте.

Похожие записи: