Агар цитратный симонса, инструкция,назначение

агар цитратный симонса, инструкция,назначение
Гораздо большая группа бактерий вызывает полное разрушение эритроцитов, или β-гемолиз. Их колонии окружены прозрачными зонами различного размера. Если пузырьки газа не выделяются, значит реакция отрицательная. Препараты взаимодействуют с Аг или другими связывающими лиганд структурами объекта. Современная классификация стрептококков (классификация Ленсфильд) основана на различии группоспецифических полисахаридных антигенов, локализованных в клеточной стенке стрептококков группы A. Для серологической идентификации стрептококков группы A применяют реакцию преципитаций в геле.


Пробы отбирают асептически с помощью стерильных инструментов в стерильную посуду таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты изделий в соотношении, наиболее близком к составу анализируемых тортов или пирожных. 3.1.3. Пробу, отобранную из отдельной единицы упаковки, называют разовой. При отсутствии роста после первого высева флаконы с посевом крови вновь помещают в термостат и повторные высевы производят через каждые 48 часов. Тем не менее разработаны тест-системы для идентификации некоторых прихотливых бактерий (например, легионелл, хламидий), а также для идентификации колоний Neisseha gonorrhoeae, Haemophilus influenzae типа b, стрептококков группы В, энтерококков и микобактерий. Род Branhamella представлен видом Branhamella catarrhalis, вызывающим конъюнктивит у человека. B. catarrhalis располагаются в виде диплококков, образуют капсулу, неподвижны, не образуют кислоты при росте на средах с углеводами, растут на питательных средах, не образуют уреазы, аэробы.

Эти микроорганизмы, в отличие от Klebsiella не образуют капсулы. Хроматографические системы обычно сопрягают с компьютерами, что значительно упрощает учёт результатов. Выявление противовирусных AT в сыворотке Более простой и доступный подход — выявление противовирусных AT в сыворотке.

Похожие записи: