Инструкция по экспл на иестер dt-832

инструкция по экспл на иестер dt-832
Точность измерений зависит от точности АЦП, от точности, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки. Аналоговые мультиметры имеют нелинейную шкалу в режиме измерения сопротивлений. Даже пригодность батарейки не измерить, а тем более узнать хоть, что-то о состоянии какой-нибудь электронной схемы без измерений просто невозможно. Самый дешевый мультиметр, имеющий все перечисленные выше «способности», стоит порядка 150-300 деревянных рублей.


Ремонтируется следующим образом: из корпуса вынимается печатная плата, и дорожки переключателя протираются спиртом. Дело в том, что индикатор и плата прибора обладают некоторой прозрачностью, и свет, проникая сквозь них, попадает на кристалл АЦП, вызывая фотоэффект. Тем не менее, в случаях когда желательны более точные измерения, лучшим будет использование цифрового мультиметра.

Порог определяется делителем R103, R104. Защита обеспечивается резистором R106 на входе компаратора. Если диод пробит, его сопротивление в любую сторону будет равно нулю, если оборван, то в любую сторону сопротивление будет бесконечно большим. Главная / Мультиметры Мультиметр — электронный измерительный прибор, объединяющий в себе несколько функций. В минимальном наборе это вольтметр, амперметр и омметр. В нашем каталоге представлены как цифровые мультиметры, так и аналоговые. Видео уроки по теме Ну и напоследок советуем Вам просмотреть, как правильно использовать наиболее популярные модели мультиметров. Профессионалы изготавливают аксессуары для тестера своими руками, поскольку заводские обычно низкого качества.Напряжение постоянного токаСектор DCV делится на пять диапазонов. Помечены как A (ампер), mA (миллиампер), 10A или 20A соответственно.. Переключатель мультиметра позволяет выбрать один нескольких пределов для измерений.

Похожие записи: