Инструкция по работе с полипропиленовой трубой

инструкция по работе с полипропиленовой трубой
Охлаждать инструмент и места сверления рекомендуется сжатым воздухом. Отличаются они обычно мощностью, а она в свою очередь влияет на скорость нагрева участка трубы и сроки выполнения работы. Чем холоднее в доме, тем быстрее циркулирует теплоноситель. Принцип кажется несложным, но это только на первый взгляд. Разметку следует выполнять с учетом максимального использования труб и сокращения отходов.


Если ввести трубу в фитинг получается при холодном состоянии деталей, соединение невыполнимо. Роликовые труборезы – они более удобны в работе. Скрытый монтаж – это сооружение, которое отличается эстетичным видом, так, как магистраль проходит в стене или полу. Этот параметр стабилен и неизменен в процессе работы отопительной системы.

Расплавленный пластичный наружный слой полипропилена позволит трубе плотно зайти в муфту до упора, на длину прогретого участка. Кроме того, на наружной поверхности труб и соединительных деталей наносятся в сокращенном виде эти сведения. Возможно использовать компенсаторы — П-образные изгибы прямого участка трубы. Применение цельных труб ограничено холодным и горячим водоснабжением. Если позволяют условия, например, в помещении, где будет осуществляться монтаж, еще нет отделки, то схему лучше всего перенести непосредственно на стены – так будет и нагляднее, и можно промерять необходимые длины труб буквально по месту. Чтобы максимально снизить влияние температурного расширения, применяют армирование труб.

Похожие записи: