Инструкция по ремонту танка тигр d659/4

инструкция по ремонту танка тигр d659/4
Mcrkblatt 47а/29 «Подготовка и применение рот тяжелых танков «Тигр» от 20 мая 1943 года. В руководстве говорилось: «А. Цели, задачи и организация рот тяжелых танков 1. Огромная огневая мощь, прочная броня, высокая проходимость и внушительная сила — это отличительные качества тяжелых танков. Рекомендуется быстро менять огневые позиции, останавливаясь лишь для того, чтобы сделать несколько выстрелов. Запрещается поручать «Тиграм» задачи, которые могут успешно решить средние танки и штурмовые орудия. По этим же соображениям, не следует использовать «Тигры» для разведки и патрулирования.


Тяжелые танки предназначены для борьбы с крупными танковыми группировками противника и должны заниматься именно этим. При штабе роты также находятся три курьера-мотоциклиста. С началом боя курьеры и автомобиль командира роты отправляются в боевой обоз I. II. Боевые порядки и движение 16. См. прилагаемые схемы. Батальоны «Тигров» — отдельные части, которые могут придаваться танковым дивизиям, чтобы усилить наступательную мощь на главном направлении. «Тигры» нельзя использовать на второстепенных направлениях или поручать им выполнение второстепенных задач. Отделения и отдельные танки поддерживают и прикрывают друг друга. Необходимо постоянно менять направление движения, по возможности используя естественные укрытия. Д. Рота I. Общая часть 17. Один или два PzKpfw VI находятся при штабе роты (Kompanietrupp). Один танк «Тигр» служит танком командира роты, а второй состоит в резерве.
Огневую позицию следует выбрать так, чтобы танк был развернут лбом к противнику. Используйте следующие приемы: а. Открыть огонь с замаскированных позиций (со скрытым корпусом, из лесной опушки, с окраины города).б. Контратаковать противника, поддерживая плотный огонь по фронту и одновременно заходя во фланг. Следует учитывать силу и направление ветра. 2. Выдвинувшись в пункт сосредоточения, следует уничтожить следы от танковых гусениц, чтобы скрыть появление танков от авиаразведки противника. III. Бой 1. Разведку перед боем следует проводить силами бронетанкового разведывательного взвода. При необходимости, легкие разведывательные танки могут участвовать в бою вместе с тяжелыми танками. 2. В бою «Тигры» действуют на самых ответственных участках. Средняя скорость движения на марше в дневное время составляет 10-15 км/ч, в ночное время 7-10 км/ч. V. Подготовка к бою 25. Рев моторов тяжелых танков слышен издалека, особенно ночью.

Похожие записи: