Закидушка инструкция

закидушка инструкция
Отец Владимира Филипповича был верующим. По его версии, «потому и расстреляли, что верующий был». В воспоминаниях сына Филиппа Федореева — Владимира Филипповича Федореева -преобладают сюжеты о матери, сильной, крепкой женщине, воспитавшей и поднявшей на ноги семерых детей. Так для УАЗа был взят нереальных размеров ящик, куда Павел Сергеевич заботливо поместил, я думаю, запчасти, как минимум, на два полных капремонта, весил он килограмм 70. Для себя любимых было закуплено по списку еды разновсяческой, которой хватило бы на зимовку в Антарктиде года на полтора. Леска при таком нештатном способе намотки часто соскальзывает с жерлицы, с узкого ее конца. Со шнуром же таких казусов не случается. Встреча двух цивилизаций:Серьезно увешанные машины, да и всадники упакованы не хуже.Ударили в ладоши как родные, пожелали друг другу доброго пути и попылили дальше.Через свалку костей заехали в Ульгий, нам необходима дозаправка и мы в поисках приличной колонки, поехали по главной улице города. Места скрытной установки жерлиц надлежит запоминать очень тщательно, и все равно иногда приходится лишиться всех снастей (либо утратить их на какой-то срок) — из-за резкого подъема воды в реке или неожиданного раннего ледостава на водоеме без течения.


Нет. Даже не буду скрывать два недостатка, проявившиеся в ходе его эксплуатации. Во-первых, известно, что щука хватает живца сбоку, поперек. Но не всегда щучья атака случается под идеальным углом 90 градусов. После службы вернулся в село, работал в колхозе, был бригадиром, учетчиком. Кстати сказать, нередко положительно на клев влияют пробежки с потопыванием вблизи линии жерлиц. Недопонимание у некоторых рыболовов вызывает еще один аспект монтажа оснастки: «глухая» она или все-таки скользящая?

Существуют и другие плавучие жерлицы, принципиально весьма схожие с двумя описанными. Живец не в силах освободить шнур из-под резинки, щука же делает это легко и просто. Моя личная практика показала полную ложность этого утверждения: щуки отлично клевали на привозных карасиков, ротанчиков, гольцов и верховок даже в тех реках, где эти рыбешки не встречаются. Тут конь нервно заржал, накаляя и без того непростую обстановку, и я начал лихорадочно вспоминать законы монгольского гостеприимства, по которым усталого путника, вроде как, следовало напоить коньяком и угостить бутербродом с черной икрой. Начались горы, дорога стала извиваться змейкой, повторяя повороты реки Сема, которая некоторое время сопровождает нас. Наживляем жерлицы — и весь зимний день они ловят щук. А вы тем временем можете заняться чем-либо другим — поискать стаю судака или окуня с блесной или балансиром, либо засесть в поплавочными удочками на «лещовом» месте, изредка поглядывая: не исчез ли флажок с прутика.

Похожие записи: