Должностная инструкция профкома

должностная инструкция профкома
Приемо-сдаточный акт составляется в трех экземплярах, из них первый хранится в делах профсоюзной организации, второй — высылается в выборный орган вышестоящей территориальной организации Профсоюза, а третий выдается на руки прежнему председателю первичной профсоюзной организации. Порядок ведения делопроизводства в первичной профсоюзной организации устанавливается профкомом с учетом действующих в Профсоюзе рекомендаций. Нормативные документы содержат уставные (правовые) внутрисоюзные нормы – определенные правила, рассчитанные на длительное применение. Организация делопроизводства в профкоме возложена на секретаря профкома.


Постановление и распоряжение должно иметь краткий заголовок, по которому определяется содержание документа. Надо учитывать, что должностная инструкция разрабатывается не для конкретного работника, а для определенной должности. Чтобы не утонуть в повседневной учебной серости профбюро УЭФ предложило студенткам факультета немного развеяться и повеселиться… >> Читать далее. Например: законченные в 2012 году дела со сроком хранения 5 лет, могут включаться в акт не ранее 1 января 2018 года. В зависимости от сроков хранения дела оформляются полностью или частично. Датой документа является дата принятия постановления на заседании профсоюзного комитета или дата подписания распоряжения председателем первичной профсоюзной организации. Положение о смотре – конкурсе кафедр по охране труда и культуре производства.

Профком участвует в общественном контроле за соблюдением трудового законодательства, охраны труда, техники безопасности, выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты, возмещение вреда при несчастном случае. Акт подписывается бывшим и вновь избранным председателем профсоюзной организации в присутствии председателя ревизионной комиссии, о чем делается запись в акте. Проекты постановлений, распоряжений, подготовленные совместно с другими органами или организациями, печатаются на стандартных листах бумаги без бланка, с указанием названий организаций, участвующих в издании документа. Согласно номенклатуре дел в акте указываются документы, материальные ценности и др. Для упорядочения процедуры разработки должностных инструкций многие организации вводят соответствующие локальные нормативные акты, такие как положения о порядке составления должностных инструкций. В других организациях утверждаются единые (или типовые) формы должностной инструкции. Помимо обязанностей, предусмотренных ЕТКС или КСД, связанных со спецификой работы на данной должности, здесь могут также устанавливаться общие для всех работников обязанности: соблюдать трудовое законодательство, соблюдать нормы служебного общения, субординацию и т.п. 3. Права.

Похожие записи: