Инструкция по применению стрептомицина в ветеринарии

инструкция по применению стрептомицина в ветеринарии
Как правило, через 7-8 часов после первого приема препарата симптомы заболевания становились менее заметными и на следующий день отмечали клиническое выздоровление. Мясо животных, убитых ранее положенного срока, следует использовать для производства муки.Что касается молока, то для пищевых целей его можно применять лишь по истечении двух суток после последнего введения лекарства. Стрептомицин проникает через плацентарный барьер и может оказывать нефротоксическое действие на плод человека. У грудных детей, матери которых получали стрептомицин при беременности, возможно развитие глухоты.


Настой бриллиантового зеленого применяют для дезинфекции и обсушивания ран и царапин. Иногда рекомендуют применение кормов, содержащих 50—100—200 г антибиотика на тонну корма («высокий уровень в кормах»). Это создает профилактические условия против возникновения инфекционных заболеваний и значительно снижает падеж молодняка. Первые опыты по изучению действия антибиотиков на рост животных были проведены с использованием кристаллических медицинских антибиотиков. В дальнейшем для этой цели стали использовать неочищенные антибиотические препараты, содержащие мицелий и культуралыгую жидкость продуцентов.

Пенициллин применяют при маститах, сепсисе, высокой температуре, при простудах от 10000 до 20000 ЕД на 1 кг массы внутримышечно. Кроме лечения токсической диспепсии, мы проверили эффективность биомицина при бронхопневмонии у 28 телят. Растворимость в воде: 13 мг в 1 мл при 18°. При комнатной температуре водные растворы могут сохраняться не более суток. В растворе крепких кислот и щелочей биомицин легко разрушается.

Похожие записи: