Инструкция по перевозке и хронению кислародных балонов

инструкция по перевозке и хронению кислародных балонов
Нетоксичен. При концентрации в воздухе свыше 25 % возможно удушье.7.7. Кислород (О). Бесцветный газ без вкуса и запаха. Растворенными газами называются такие, которые в баллонах под давлением находятся в растворенном состоянии; представителем растворенных газов является ацетилен. Несмотря на более низкую плотность металла, алюминиевые баллоны получаются более тяжёлыми за счёт увеличения, по сравнению со стальными, толщины стенок колбы. Страхование ответственности Авиакомпании перед пассажиром воздушного судна Обязательное страхование ответственности Авиакомпании перед грузоотправителем (грузовладельцем)Возврат суммы за невыполненную перевозку. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Взрыв может привести к тяжелым увечьям, гибели людей и разрушению зданий.


При поражении электрическим током необходимо немедленно освободить потерпевшего от действия электрического тока, отключив электроустановку от источника питания, а при невозможности отключения — оттянуть его от токопроводящих частей за одежду или применив подручный изоляционный материал. Вся эта работа должна проводиться не менее чем двумя сотрудниками. Все детали редуктора подлежат обезжириванию. 20. Для изменения давления разрешается применять манометры, предназначенные только для данного газа. Содержание В состав баллона, в общем случае, входит: Колба — собственно, само хранилище газа. Вентиль стандарта 232 бар DIN 300 бар DIN: (7 витков, трубная резьба G 5/8″) — аналогичен предыдущему типу вентиля (на 232 бара), но рассчитан на рабочее давление до 300 бар. Спарка с манифолдом и двумя регуляторами: состоит из двух аквалангов, соединённых манифолдом с вентилями, которые могут быть перекрыты в случае аварии.

Если аквалангист имеет для дыхания только трёхлитровый баллон под давлением 300 бар, то газ в баллоне закончится через 11 минут с небольшим. На потребление газа также влияют скорость потребления кислорода организмом (метаболизм), физическая нагрузка, и психологическое состояние. Подтягивание накидной гайки редуктора при открытом вентиле баллона не допускается. 7.10. При выполнении газопламенных работ кислородные баллоны должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от места проведения работ. 7.11. Запрещается эксплуатация баллона с вентилем, пропускающим газ. Лица, проводящие обезжиривание, должны быть специально проинструктированы по технике безопасности.

Похожие записи: