Бутизан 400 инструкция

Биологическая активность сохраняется в почве от трех месяцев до года. Не смешивать с удобрениями, инсектицидами, фунгицидами, семенами. Исследования проводили в полевых и производственных опытах на базе экспериментального хозяйства института, а также в ряде хозяйств Ка-мызякского, Харабалинского, Красноярского, Приволжского, Лиманс-кого районов Астраханской области. Корень у капусты стержневой, сильно разветвленный, основная масса корневой системы размещается в слое почвы 0–40 см, а отдельные корешки могут проникать на глубину до 1 м.Капуста достаточно холодостойкое растение.

Малотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 1832 мг/кг. 3 класс опасности. Каллисто, СК рекомендуется для однократного опрыскивания почвы до всходов кукурузы (0,25 л/га) против однолетних двудольных сорняков. Изопротурон блокирует процесс фотосинтеза, а дифлюфеникан воздействует на меристематические ткани в до- и послевсходовый периоды развития сорных растений. На тяжелых почвах или с высоким содержанием гумуса применяют максимальные рекомендованные нормы расхода.
Плохая обработка почвы, повышенная температура и влажность, сильный ветер снижают эффективность препарата. Оказывает воздействие на прорастающие семена и всходы сорняков, поглощаясь через проросток, корневую систему и лист. Необходимо исключить: горох, сахарную свеклу, яровой рапс, лук, капусту – во всех случаях, а также озимый рапс после уборки зерновых, обработанных алистером весной. Недоста­­точное освещение приводит к вытягиванию растений, образованию мелких листьев, а впоследствии — рыхлых кочанов. Гербитокс (МЦПА кислоты) – см. 2М-4Х. Гербитокс-Л (МЦПА кислоты) – см. 2М-4Х. Глиалка 36 (глифосат) – см. раундап. Видимые симптомы в виде хлороза точки роста появляются через 2–3 дня, а полная гибель наступает через 7–10 дней.

Похожие записи: