Инструкция согласования кадровых документов

инструкция согласования кадровых документов
Документ датируется временем его оформления, но в тексте документа, например карточки формы Т-2, указывается реальная дата приема работника на работу. Требования к должностям, содержащиеся в перечисленных нормативных документах, являются общими. Эта специфика определяется не только сферой деятельности, организационной структурой и численностью сотрудников фирмы, но и особенностями кадрового делопроизводства. Если изменились фамилия, имя, отчество или дата рождения, то старые сведения зачеркиваются одной линией и рядом записываются новые. При формировании дел, подлежащих длительному архивному хранению, следует также учитывать, что дело не должно содержать более 250 листов при толщине не более 4 см. В противном случае формируется следующий (2-й, 3-й) том данного дела. Одновременно определяются требования к необходимой специальной подготовке работников. К должностной инструкции предъявляются две группы требований: по оформлению и содержанию; по расположению реквизитов.


Затем предстоит оформить в соответствии с требованиями личные карточки формы Т-2. При этом оформлять документы задним числом не рекомендуется — любая проверка легко выявит их фальсификацию. Требования нормативных правовых актов к порядку ведения и хранения трудовых книжек. Работа в программе «1С: Зарплата и управление персоналом 8». Итоговая практическая работа. Помимо вышесказанного, в предисловии освещаются особенности формирования, описания документов дел, включенных в опись, а также особенности систематизации заголовков дел описи. Архив возглавляет работник организации, соответствующая должность которого введена в штатное расписание, либо его функции возлагаются на лицо, ответственное за архив, назначаемое распорядительным документом руководителя организации.

Номер описи присваивается в архиве организации по листу фонда (который так же, как и список фондов, является основным учетным документом архива). Номер дела соответствует номеру дела по описи. Рис. 6.7. Форма итоговой записи и заверительной подписи Таким образом, получается стройный перечень всех дел одного срока хранения за один год. Запись эта делается по месту новой работы со ссылкой на военный билет работника. Например, отдельно группировать в дела приказы о приеме, увольнении, перемещении работников, т.е. связанные с их трудовым стажем, и отдельно — приказы о премировании, поощрении и других выплатах, в которых содержатся сведения о заработной плате. Заголовки дел, включенные в номенклатуру дел, могут уточняться в процессе формирования дел в делопроизводстве. Такой подход чреват не только административными штрафами при проверках, когда становится ясно, что некоторые обязательные документы отсутствуют или безнадежно устарели, но и несчастными случаями, авариями, ростом уровня профессиональной заболеваемости на производстве.

Похожие записи: