Тестирование hdd victoria 3.51 инструкция

тестирование hdd victoria 3.51 инструкция
Эти данные будут полезны компьютерному пользователю для выявления и своевременного устранения ошибок чтения и записи на HDD. Я лишь вкратце рассказал, как пользоваться Victoria и перечислил наиболее важные, на мой взгляд, опции и параметры. Теперь нажмите Enter и запустится процесс сканирования поверхности диска на наличие бэд-блоков. Если ошибетесь, — ничего страшного не случится, поменяйте контакты местами. Виктория HDD — утилита для диагностики поверхности жестких дисков.


Сделал загрузочную флешку с программой Victoria и загрузил с неё ноутбук. Данные клиента спасены, теперь нам осталось вылечить наш жёсткий диск от бэд-блоков и вернуть его обратно в строй, что мы и сделаем в этой статье. Иначе возможно всё что угодно, вплоть до полного выхода HDD из строя!

Если нажать F9, появится S.M.A.R.T. нашего жёсткого диска. S.M.A.R.T. — технология самоконтроля, самоанализа винчестера. То есть данное окно подскажет нам — здоров наш винчестер или нет (полное объяснение данной технологии читайте в первой статье о Виктории), здесь скажу коротко. Диск разделен на дорожки, а они в свою очередь на сектора. В эти сектора и записывается информация. В некоторых случаях информация из сектора на диске не может быть считана. Исправляем только сектор 156371386. Программа Victoria производит попытку скрыть сбойный сектор 10-кратной записью в него нулей, если это получится, то сбойный сектор уже не считается сбойным, а считается нормальным. Основное окно показывает содержимое сектора, заданного в поле Sec. Перед нами главное окно программы Victoria в (ДОС) режиме до которого мы добирались две статьи.

Похожие записи: