Инструкция ответственному за электрохозяйства

инструкция ответственному за электрохозяйства
Разрешение на подключение электроустановки оформляется в письменном виде руководителем территориального управления Госэнергонадзора в двух экземплярах: один — для потребителя, другой — для энергоснабжающей организации. Необходимый объем знаний для руководителей и специалистов энергослужб предприятий (организаций), а также для специалистов по охране труда, контролирующих электроустановки, регламентируется учебными программами в образовательных профессиональных учреждениях. Порядок организации работ по наряду, распоряжению или выполняемых в порядке текущей эксплуатации согласно перечню. Однако каждое из них имеет свое целевое назначение, они отличаются по содержанию друг от друга и предназначены для выполнения конкретных требований по обеспечению рациональной и безопасной эксплуатации электроустановок на различных этапах их проектирования, монтажа, наладки, эксплуатации и ремонта. Кроме того, инспекция труда в ходе проверки предприятия может потребовать внести изменения в текст инструкции. Так, с правой стороны схемы показано, что решение задач по пп. 1 , 2, 3 , 5, 6, 8 и 9 должно быть возложено на службу эксплуатации, а по пп. 5 , 7, 8 и 9 — на службу оперативно-диспетчерского управления электрохозяйством.


Лифты. Правила и методы оценки соответствия лифтов 101 Акт периодического технического освидетельствования лифта. ГОСТ Р 53783-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Причем отсутствие договорных отношений не освобождает потребителя от обязанности возмещать стоимость отпущенной ему энергии. К сожалению, не все потребители с этим согласны и отказываются от уплаты за использованную энергию. Поэтому по желанию разработчиков количество разделов может быть как увеличено, так и уменьшено. Создается комиссия по присвоению (подтверждению) групп по ЭБ электротехнического персонала воинской части. Если в организации несколько филиалов, то можно создать службу работников, которые отвечают за электрохозяйство только в головном офисе.

Такой пункт целесообразно включить в договор энергоснабжения, например, при условии, что заявленное потребителем снижение оплачиваемой мощности будет приниматься в расчет при исчислении основной платы в том случае, если это снижение будет длиться, например, не менее 3 мес. Раздел 2 . Общие положения действующих норм и правил при работах в электроустановках . Область и порядок применения МПБЭЭ, ПТЭЭП, ПУЭ и ППИСЗ. Общие требования норм и правил работы в электроустановках. Профессия ответственного за электрохозяйство Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство О чем еще стоит знать Профессия ответственного за электрохозяйство Осуществление деятельности многих организаций зависит от бесперебойного электрообеспечения.

Похожие записи: