Рабочая инструкция кислородная станция

Кроме перечисленных работ, должны выполняться работы, предусмотренные заводской инструкцией по эксплуатации насосов. Проверка параметров настройки предохранительных клапанов подземных резервуаров, их регулировка должны производиться не реже 1 раза в 12 мес. Главное для павлодарских нефтепереработчиков сегодня – это уверенность в завтрашнем дне и готовность приложить свои знания, умения и опыт на благо Республики Казахстан и своего предприятия. Работники службы ГРСпроходят периодическую проверку знаний ежегодно в соответствии с утвержденнымкалендарным графиком, в срок не позже, чем календарный год от предыдущейпроверки. При обнаружении постоянной утечки газа из баллона или баллонов, их следует быстро вынести из помещения на хорошо проветриваемую площадку. 4.3. При появлении внешнего или внутреннего источника нагрева (воспламенения), что может привести к взрыву баллона, следует немедленно эвакуировать баллоны. Концы рукавов должны надежно закрепляться на газопроводе и на горелке хомутами.

Отбор газа осуществляется через ниппель, который присоединяется к редуктору гайкой с резьбой М16×1,5. К ниппелю присоединяется рукав диаметром 9 или 6 мм, идущий к горелке или резаку. Газопроводы давлением до 0,005 МПа проверяются на герметичность давлением 0,3 МПа в течение 1 часа. Ежегодно происходит замена устаревших распредустройств 0,4кВ на трансформаторных подстанциях технологических установок. Оконные и дверные стекла должны быть матовые или закрашены белой краской.
Результаты контрольной опрессовки считаются положительными при отсутствии видимого падения по манометру и утечек, определяемых с помощью мыльной эмульсии или приборами. Вентиль после его ремонта, связанного с его разборкой должен быть проверен на плотность при рабочем давлении. 3. Производить насадку башмаков на баллоны разрешается только после выпуска газа, вывертывания вентилей и соответствующей дегазации баллонов. Складское хранение в одном помещении баллонов с кислородом и горючими газами запрещено. 15. Наполненные баллоны с насаженными на них башмаками должны храниться в вертикальном положении. Взрыв может привести к тяжелым увечьям, гибели людей и разрушению зданий.

Похожие записи: