Инструкция спг-9м

инструкция спг-9м
Специально для ВДВ разработан станковый гранатомёт СПГ-9Д — с колесно-треножным станком. Позже для этого оружия была разработана осколочная граната, которую можно было использовать для поражения живой силы неприятеля. Краткое руководство по войсковому ремонту 7,62-мм самозарядной винтовки обр. 1940 г. 1942.djvuСкачать7,62-мм.


Для поражения живой силы противника и разрушения легких укреплений полевого типа в боекомплект ввели осколочную гранату ОГ-82. Расширение номенклатуры боекомплекта существенно улучшило боевые возможности гранатомета, особенно в обороне. Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда. ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Зато в 1949 году в войска начал поступать более удачный РПГ-2, который находился в эксплуатации несколько десятилетий.В 50-е годы советские военные несколько охладели к ручному противотанковому оружию.

Имеет больший вес (5,35 кг) по сравнению с кумулятивными боеприпасами. ОГ-9В был создан значительно позже, чем противотанковые выстрелы. Максимальная дальность стрельбы осколочной гранатой составляет 4500 метров. При общей длине в боевом положении 1055 мм и массе 48 кг гранатомёт может транспортироваться на небольшие расстояния расчётом из четырёх человек.

Похожие записи: