Как принимать арбидол инструкция

как принимать арбидол инструкция
Обратите внимание: благодаря активному продвижению на рынке, еще недавно Арбидол был в нашей стране самым продаваемым средством против гриппа и ОРВИ. В период с 2001 по 2006 гг. продажи выросли более чем в сто раз. В 2005 г. лекарство внесено в государственный минимальный ассортимент аптек. Для лечения гриппа и ОРВЗ без осложнений используется арбидол в дозах: дети от 6 до 12 лет — 100 мг, дети от 12 лет и взрослые 200 мг. Дозировка Арбидола во время беременности Арбидол принимается до еды. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии. Для лечения: Грипп, другие ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток. Именно при помощи гемагглютинина вирус связывается с клетками органов и систем, проникает в них и вызывает активное течение инфекционно-воспалительного процесса.


Хранить Арбидол нужно при температуре, не превышающей +25°С. Срок годности – 2 года со дня выпуска (указан на упаковке). Беречь от детей! Рекомендованные дозировки Капсулы принимают до еды, не разжевывая, и запивая достаточным количеством жидкости (кипяченой воды). Разовые дозы по возрастам: от 3 до 6 лет – 50 мг; 6-12 – 100 мг; от 12 – 200 мг. При бактериальных инфекциях и бактериальных осложнениях вирусных инфекций применение противовирусных препаратов не эффективно. Фармакологическое действие Арбидол ингибирует вирусы гриппа, препятствует слиянию здоровой клетки с вирусом, повышает устойчивость организма к инфекциям, служит профилактикой развития осложнений после простудных заболеваний. Что касается схем лечения, то при неосложненном гриппе и ОРВИ предполагается прием рекомендованной вашему возрасту дозы через каждые 6 часов в течение пяти дней. Курс лечения сокращает период проявления симптомов заболевания и снижает риск развития осложнений.

При непереносимости основного или вспомогательных компонентов есть вероятность развития аллергических реакций (зуд, кожные высыпания, ангионевротический отек). Передозировка К настоящему моменту времени сведений о негативных последствиях при превышении рекомендованных дозировок не поступало. Можно ли принимать Арбидол в период беременности и грудного вскармливания? В проведенных экспериментальных исследованиях данных о тератогенном и эмбриотоксическом эффекте Арбидола получено не было. Инструкция Арбидола при беременности В инструкции лекарственного препарата имеется информация о применении его во время беременности, а именно то, что информации о применении препарата беременными женщинами отсутствует.

Похожие записи: