Инструкция по применению гентамицина в ветеринарии

инструкция по применению гентамицина в ветеринарии
Надо помнить, что любые движения животного усиливают кровотечение. На область носа и лба собаки следует положить холодную примочку или лед. В дальнейшем необходимо обязательно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы своевременно диагностировать переломы костей носа и их лечение. Для фиксации челюстей их необходимо в сжатом положении некоторое время придержать рукой или стянуть уздечкой, изготовленной из бинта, для обезболивания необходимо ввести внутримышечно димедрол с анальгином по 1, 0 мл. Для определения гентамицина в пробах удобно использовать иммуноферментный метод анализа, поскольку он позволяет быстро получить результат и обладает высокой чувствительностью. После приведения собаки в сознание отвезти ее в ближайшую ветлечебницу или вызвать ветврача на дом. Применение во время беременности и в период лактации.


Средство характеризуется хороши усвоением в организме, максимальная концентрация в плазме крови и прочих биологических жидкостях достигается всего за час. Длительность лечения – не менее трех, но не более пяти дней. Первая помощь: необходимо успокоить собаку, удерживать ее от резких движений и беготни, ласково гладить, называть по имени.

Лечение: закапать несколько капель вазелинового масла в ухо и попытаться удалить инородное тело. Зафиксируйте собаку, и легким вращательным движением по часовой стрелке введите наконечник, затем медленно вылавите содержимое. Количество всех добавлений к мясу увеличивается до чайной ложки или больше в зависимости от веса собаки.После 4-х месяцев:Кормят в 8, 14 и 20 часов, увеличив количество продуктов и давая мясо с добавлениями в последнюю — основную кормежку.После 8 месяцев:Кормят 2 раза в 8 и 20 часов. Введите слова с картинки и вы сможете продолжить работу с сайтом.

Похожие записи: