Доксициклин капсулы 100 мг инструкция

доксициклин капсулы 100 мг инструкция
Рандомизированные контролируемые испытания на людях показали, что доксициклин в дозировке 200 мг в сутки в течение 7 дней ослабляет посттравматический синдром на 60%. Но важно, чтобы пациенты уже выпили первую дозу доксициклина до начала травмирующей психику ситуации. Чтож. Имеет смысл доксициклин применять одновременно с пробиотиками — например, с кефиром. Доксициклин в минидозе 20 мг. предупреждает многие виды рака — по крайней мере, у животных. Доксициклин мощно продлевает жизнь мышам с моделью аневризмы аорты, с моделью генетически обусловленной мышечной дистрофии, с моделью сахарного диабета 2-го типа. Препарат частично метаболизируется в организме с образованием активных и неактивных метаболитов. Применение во время беременности и в период лактации: противопоказано применение во время беременности и в период лактации.


Доксициклин не назначают детям до 8 лет, поскольку тетрациклины, в том числе Доксициклин, вызывают долговременное изменение цвета зубов и гипоплазию эмали, угнетение продольного роста костей скелета. Несмотря на то, что, как мы увидим дальше, доксициклин мощно подавляет рост многих видов раковых опухолей, но, влияя на микрофлору, он может наоборот ускорить рост рака толстой кишки, когда используется в больших (не мини) дозах. Благодарю Володю Милованова, благодаря которому написаны многие материалы из данной статьи.

Передозировка. До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось. Эффективность ее можно сравнить с инъекцией Доксициклина.Дозы Доксициклина для детей назначаются врачом в зависимости от тяжести заболевания (до 200 мг в сутки), принимают внутрь за 2 приема с фруктовым соком. Препарат противопоказан детям в возрасте до 12 лет.Как и другие тетрациклины, доксициклин формирует стабильные кальциевые комплексы в любой ткани, которая формирует кости. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, эозинофилия, редко — отек Квинке, фотосенсибилизация.

Похожие записи: