Должностная инструкция о антикоррупционной политике

должностная инструкция о антикоррупционной политике
Для отдельных должностных лиц (руководство предприятия; группа внутреннего аудита; работники, чья деятельность связана с коррупционными рисками) помимо общих обязанностей, устанавливаются специальные обязанности в связи с предупреждением и противодействием коррупции. Порядок уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений устанавливается в локальном нормативном акте предприятия. Если по результатам мониторинга возникают сомнения в эффективности реализуемых антикоррупционных мероприятий, генеральным директором инициируется внесение изменений и дополнений в Антикоррупционную политику.


Информированность работников предприятиях о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур. Назначена ответственной приказом председателя Контрольно-счетной палаты г.Казани от 01.04.2011 №4. Должностная инструкция утверждена приказом председателя Контрольно-счетной палаты г.Казани от 28.12.2012 №29 (в редакции от 04.08.2015). Версия для печати 1. Область применения Антикоррупционная политика АО «Радиозавод» (далее по тексту — политика) представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности предприятия. Ответственные лица за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Аппарате Казанской городской Думы Мухаметзянова Файруза Мустакимовна — первый заместитель начальника управления кадровой политики Аппарата Исполнительного комитета г.Казани. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Хабибуллин Марат Рамисович — начальник отдела по профилактике коррупции управления кадровой политики Аппарата Исполнительного комитета г.Казани.

Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения Общества, его руководителей и работников в коррупционную деятельность, осуществляется с учетом существующих в деятельности Общества коррупционных рисков. 5. Принцип эффективности антикоррупционных процедур. Ключевая роль руководства Общества в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции. 3. Принцип вовлеченности работников. Предупреждение коррупции: Деятельность предприятия, направленная на введение элементов корпоративной культуры, организационной структуры, правил и процедур, регламентированных внутренними нормативными документами, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений. Информированность работников Общества о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур. 4. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. Предупреждение коррупции — деятельность Общества, направленная на введение элементов корпоративной культуры, организационной структуры, правил и процедур, регламентированных внутренними нормативными документами, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений.

Похожие записи: