Инструкция по охране труда по работе с бензоножницами

инструкция по охране труда по работе с бензоножницами
Риски попадания на кожу горячих капель металла и шлаков. Среди обилия производящихся на сегодняшний день мотопил, особенно выделяется продукция шведского и немецкого производства. Правило номер один – никогда не продолжайте работу, услышав посторонние звуки, издаваемые оборудованием или же увидев, что он начал вибрировать больше допустимой нормы. В этом случае немедленно отключите питание и вызовите мастера. Нож должен иметь исправную рукоятку и остро заточенное лезвие. При необходимости на время отойти, полностью глушите мотор или выключайте из розетки. Станки и безопасная работа на них Любые станки относятся к оборудованию повышенной травмоопасности.


Перед началом работы следует внимательно осмотреть пилу на наличие видимых механических повреждений, а также проверить исправность выключателя, глушителя, системы подавления вибрации, защитного элемента для руки, аварийного уловителя цепи, а также ее натяжение. Помните, что это может привести к повреждению позвоночника. Инструкция по охране труда при работе на сварочном аппарате Инструкция предприятия. Для этого необходимо оценить его наклон, проверить ствол на наличие гнилей и пустот, а также определить направление и силу ветра. Необходимо контролировать пилу с достаточным усилием, чтобы уменьшить риск отдачи. Помните, что единственный человек, который может обеспечить вашу безопасность – это вы сами.

Очистите их от травы, протрите насухо, смотайте шнур и спрячьте в недоступное для детей место. Снимите, очистите и уложите в отведенное место средства индивидуальной защиты. Вызовите специалиста либо отнесите его в сертифицированный сервис центр. Читать полностью Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Никогда не совершайте действий, которые могут к ним привести: не бейте, не бросайте и не пытайтесь разобрать устройства.

Похожие записи: