Метронидазол инструкция по применению побочные

метронидазол инструкция по применению побочные
Темный цвет мочи, вероятно, обусловленный метаболитом (частота: 1 случай из 100000). Другие: рост грибков рода Candidaво влагалище, диспареуния (неприятные или болевые ощущения во время или после полового акта), снижение либидо, проктит и кратковременные боли в суставах. Терапия хронического амебиаза предполагает ежедневный прием 1,5 г Метронидазола (не 3 приема). При лечении алкоголизма для появления у пациента отвращения к этанолу назначают по 500 мг в сутки; длительность курсового приема – до полугода. При применении метронидазола для инъекций взаимодействие с другими лекарственными средствами незначительно, однако следует соблюдать осторожность при одновременном применении с некоторыми лекарственными препаратами. Применяют перед каждым сеансом облучения в течение 1-2 нед. В оставшийся период лучевого лечения метронидазол не применяют. При лечении трихомонадного вагинита у женщин и трихомонадного уретрита у мужчин необходимо воздерживаться от половой жизни.


Может иммобилизовать трепонемы и приводить к ложноположительному тесту Нельсона. Cmax препарата в крови составляет от 6 до 40 мкг/мл в зависимости от дозы. Видаль Препараты МЕТРОНИДАЗОЛ Описание лекарственного препарата МЕТРОНИДАЗОЛ (METRONIDAZOLE) Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2010 году. Для детей суточная доза составляет 35 -50 мг/кг, рассчитанная на три приема внутрь на период десять дней. При необходимости можно повторить курс лечения через 4-6 недель с проведением повторных контрольных лабораторных исследований.

Между курсами следует сделать перерыв в 3-4 нед с проведением повторных контрольных лабораторных исследований. Эффект был успешным. Но в борьбе с лямблиозом ожидаемый эффект оказался менее значительным. Возможны также следующие побочные реакции: Полость рта: резкий, неприятный металлический привкус во рту, сухость слизистой оболочки полости рта, ощущение неровности языка, глоссит, стоматит.

Похожие записи: