Инструкция по безопасному поведению в весенний паводок

инструкция по безопасному поведению в весенний паводок
Перед наступлением весны щиты должны быть убраны. 4.11. Для предупреждения засорения плавающими предметами перед трубами при необходимости устраивают специальные ограждения. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Действуйте решительно и быстро: пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, а намокшая одежда тянет его вниз. Рекомендуем ВСЕМ инструктаж по безопасности вблизи водных объектов. Спасательный круг нужно бросать плашмя в сторону утопающего.


Перечень таких сооружений и порядок надзора за ними устанавливает начальник железной дороги. Перечень мостов, на которые должны проводиться измерения глубин, и порядок проведения промеров утверждаются начальником службы пути. Появление здесь трещин, сколов, раздавливание бетона может указывать на недостатки конструкции или низкое качество производства работ. При небольших объемах работ по капитальному ремонту допускается организация единой бригады для осуществления работ как по текущему содержанию, так и по ремонту сооружений. Памятка классным руководителям по обучению детей наблюдению во время экскурсий на улице 1.Обучение оценивать обстановку Группа движется по тротуару, подходит к пешеходному переходу, останавливается и внимательно осматривает дорогу. Немаловажным фактором, напрямую влияющим на состояние травматизма в школе, является также периодически изменяющееся психоэмоциональное состояние детского коллектива, наличие и количество гиперактивных детей, работа с ними психологической службы, организация системы дежурства.

При наличии указанного дефекта в сводах арочных мостов необходимо проверить расчетом их грузоподъемность и произвести усиление по проекту. Влияние других повреждений на прочность и устойчивость элементов конструкции при необходимости устанавливается расчетом, и если они не снижают требуемой грузоподъемности, то могут быть устранены в плановом порядке. Металлические пролётные строения пролетом до 10 м могут иметь плоские опорные части, при пролетах от 10 до 25 м — тангенциальные, а при пролетах более 25 м — катковые или секторные. Различного рода дефекты защитного слоя (обнаженная арматура, сколы бетона, раковины) рекомендуется заделывать полимеррастворами, полимербетонами, цементными растворами с подготовительным слоем из полимеррастворов, а также набрызгбетоном. Охрана труда — Документы по охране труда Вопрос организации охраны труда, личной безопасности обучающихся и работников является одним из наиболее важных и сложных в системе работы образовательного учреждения. После спада воды: • Убедитесь, что вход в помещение безопасен: нет серьезных повреждений стен и перекрытий. • Проветрите и просушите помещение. • Не употребляйте продукты, которые попали в воду.

Похожие записи: