Инструкция использования 37% окиси водорода.

инструкция использования 37% окиси водорода.
При открывании сосудов с концентрированной соляной кислотой пары хлороводорода, притягивая влагу воздуха, образуют туман, раздражающий глаза и дыхательные пути человека. Она служит для очистки, дезинфекции и дезодорации воздуха. Обеззараживание достигается при расходе 30 кг аммиака на 1 куб. м массы навоза и экспозиции пять суток.


Каждый флакон, флакон-капельницу помещают в пачку из картона. Продувают сосуд не менее чем десятикратным объемом анализируемого газа. Навоз из каналов смывают технической водой. 9.2.4. При гидравлической системе удаления навоза количество воздуха, удаляемого из каналов, должно составлять для предприятий крупного рогатого скота не менее 30%, для свиноводческих — не менее 50% минимального воздухообмена. Неиспарившийся остаток жидкости выливают из сосуда и сразу вливают в него пробу жидкого азота, заполняя сосуд примерно на 1/2 объема. При работе с ними необходима специальная защита кожи и глаз, Определение хлористого водорода, хлора — согласно действующей нормативной документации. При напольном содержании птицы облучатели устанавливают в шахматном порядке на высоте 2,3 м от пола, а при клеточном — 1,0 — 1,1 м от верхнего яруса птицы на расстоянии 5 — 6 м друг от друга.

Загрязненные места моют горячей водой или 1,5 — 2-процентным раствором кальцинированной соды. Для определения содержания масла наливают в колбу последовательно 2 см3 эфира и 2 см3 уксусной кислоты, смывают дно и стенки колбы и выливают раствор в пробирку для анализа. Растворы натра едкого, кальцинированной соды и фрезота применяют горячими (80 — 90 °С). Взвесь свежегашеной извести и кальцинированную соду используют только для профилактической и текущей дезинфекции. При эпизоотии применение необеззараженной жидкой фракции не допускается.

Похожие записи: