Дексаметазон инструкция к применению

дексаметазон инструкция к применению
Препятствует высвобождению медиаторов воспаления из эозинофилов и тучных клеток. Дексаметазон обладает выраженным дозозависимым действием на метаболизм углеводов, белков и жиров. При парентеральном введении метаболизируется быстрее и соответственно фармакологические эффекты менее продолжительны.


Одновременное применение ритодрина и дексаметазона противопоказано, т.к. может привести к смертельному исходу. Следует учитывать, что резкая отмена Дексаметазона может привести к летальному исходу. После пациенту должна проводиться непрерывная инфузия 24 часа с расчетом 3 мг/кг массы тела или допускается однократное внутривенное введение в среднем по 3 мг/кг.

Доза дексаметазона для введения в область поражения равна внутрисуставной дозе. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомится с утвержденной производителем аннотацией. Аллергические реакции: редко — кожная сыпь, зуд, ангионевротический отёк, бронхоспазм, анафилактический шок. Со стороны мочеполовой системы: редко — импотенция. Дексаметазон обычно не назначается за 8 недель до вакцинации и в течение 2 недель после вакцинации. Детям после 12 лет и взрослым показано закапывание Дексаметазона в глаза.

Похожие записи: